Сахалин покажут на корейском телевидении

17

Корейское национальное телевидение (KBS) расскажет о жизни сахалинцев в эфире программы «Пешком по планете»

Недавно съёмочная группа Страны утренней свежести посетила островной регион. Цель поездки — рассказать и показать соотечественникам о зимнем туризме и отдыхе на Сахалине.

— Это уже второй приезд KBS к нам на остров за три месяца. Первый раз мы их принимали в октябре прошлого года. Тогда они готовили материал для программы Mama Lend, который вышел в конце октября-начале ноября и имел невероятный успех на телевидении, — отметила директор департамента туризма Наталья Пахолкова. — Южная Корея проявляет огромный интерес к нашему региону. Мы находимся рядом, есть прямой рейс на самолёте, кроме того, здесь большая корейская диаспора и в целом богатая этнокультура.

В этот раз корреспондентам KBS удалось посетить не только Южно-Сахалинск, но и Холмск, Корсаков и Невельск. Познакомиться с туристическими маршрутами, побывать на Всероссийском Дне снега на «Горном воздухе», зимней рыбалке и крещенских купаниях, узнать о русской бане и поужинать в русской семье, полетать в аэротрубе, а также покататься на снегоходах и собачьих упряжках. Помимо этого, журналистам показали спортивные объекты, которые будут задействованы на спортивных играх «Дети Азии».

В рамках поездки гости из Кореи ознакомились с музеями, театрами и достопримечательностями областного центра. Отдельной темой репортажа стала жизнь сахалинских корейцев, их традиции и быт, а также празднование Нового года.

Съёмки проходили с 14 по 24 января. Выход передачи «Пешком по планете» запланирован на 9 февраля, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.