Состязание прошло в островной столице. Его участниками стали около юноши и девушки не старше 18 лет из девяти населенных пунктов Сахалина. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

Почетным гостем соревнований был участник Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Юн Гён Де (Южная Корея). Накануне первенства он провел мастер-класс в Корсакове, поделившись с юными сахалинскими борцами секретами своего мастерства.

— Я надеюсь, что в дальнейшем увижу кого-то из вас на состязаниях мирового уровня, — напутствовал сахалинцев гость из Южной Кореи, который отметил хороший уровень подготовки борцов и пригласил островитян на учебно-тренировочные сборы в Сеул.

УТС в Сеуле – это дело будущего, хотя и не столь отдаленного. А пока спортсмены решали задачу отбора на первенство ДФО, которое пройдет в середине февраля в Благовещенске.

Одной из самых интересных была финальная схватка в весовой категории до 71 кг, где соперником Сергея Муромцева был Иван Чифуров из Южно-Сахалинска. Оба борца уже не раз выступали на дальневосточном уровне. Они хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга, поэтому поединок получился очень напряженным. Иван Чифуров вел в счете, но на последних секундах Сергей Муромцев провел два технических действия и буквально вырвал победу у своего соперника со счетом 12:9.

— Хорошую техническую подготовку продемонстрировали Дмитрий Криворучко и Никита Агеев. Отмечу и волю к победе Александра Ефтеева. По итогам первенства мы сформируем сборную области, которая начнет подготовку к первенству ДФО, — подвел итог соревнований старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.