Главные региональные соревнования по волейболу собрали юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Первенство островного региона являлось отборочным. По его итогам будут сформированы сборные команды области, которые вскоре отправятся на дальневосточные состязания. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

— Этим турниром мы открываем череду первенств. После этого пройдут состязания среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения, а также мальчиков и девочек 2007-2008 годов рождения, — сказал заместитель председателя РОО «Сахалинская федерация волейбола» Сергей Кирсанов. — В турнир юношей заявилось шесть команд. Четыре из них представляли ГБУ «СШ по волейболу», а конкурировали с ними ребята из Корсакова и Тымовска. Обладатели медалей были определены по круговой системе.

Круговую систему специалисты называют наиболее справедливой. Все команды играют друг с другом, и ни у кого нет повода сетовать на то, что у других были более легкие соперники. Все просто: чем больше матчей победишь, тем выше поднимешься по турнирной таблице.

С этой задачей как нельзя лучше справилась команда «СШ по волейболу-4». Подопечные тренера Алексея Волкова добились побед во всех играх и заслужили поздравления с золотыми наградами.

На втором месте – команда «Динамо» (тренер Андрей Барановский). Призовую тройку замкнул «Флагман» из Корсакова (тренер Владимир Яницкий).

В турнире девушек было девять участниц. Они представляли Оху, Углегорск, Холмск и островную столицу. Волейболистки сыграли в два этапа. Сначала – игры в подгруппах, затем – полуфиналы и стыковые матчи.

В итоге бронзовые медали оспаривали «Талисман» из спортивной школы по волейболу (тренер Марина Захарова) и «СШ Углегорск» (тренер Светлана Попова). Сильнее оказались юные волейболистки из Южно-Сахалинска.

В финале команда «Искра» («СШ по волейболу», тренер Игорь Абдрахманов) одолела «Спортивную школу-2» (тренер Екатерина Бронникова).

В церемонии закрытия приняли участие волейболистки ПСК «Сахалин» Ольга Фролова, Марина Диброва и Евгения Бочкарева.