В островной столице продолжаются совместные рейды ГИБДД и  сотрудников департамента общественной безопасности и контроля администрации города по принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков «Стоянка запрещена». Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

Сегодня утром еще несколько авто отправились на штрафстоянку — рейд прошел у новой входной группы СТК «Горный воздух» и на улице Детской. Как отмечают инспекторы ГИБДД, за последние несколько дней ситуация с незаконной стоянкой автомобилей под знаками улучшилась, однако до полного отсутствия нарушений  еще далеко.

В отдельных случаях горе-водителей не пугают ни присутствие видеокамер и СМИ, ни перспектива получить солидный штраф. Стоянка под знаком облегчит кошелек нарушителя на 1500 рублей. Кроме того, ему придется компенсировать работу эвакуатора (это еще плюс 4000), а также время нахождения своего транспортного средства на штрафстоянке (40 рублей/час).

— Работа по эвакуации незаконно припаркованных автомобилей — отдельное направление деятельности нашего департамента. Сейчас мы особый акцент делаем на улицах, где пройдут мероприятия I Международных зимних игр «Дети Азии». Наша задача — обеспечить безопасность сотен участников и гостей будущих мероприятий. Подчеркну, что такие совместные с ГИБДД мы проводим и будем проводить  регулярно, — отметил сотрудник департамента общественной безопасности и контроля Виктор Картяев.

По информации ГИБДД, только за прошлый год на территории городского округа зарегистрировано 4515 подобных административных правонарушений. Порядка 100 автомобилей было помещено на арестплощадку.

Сообщить о фактах незаконной стоянки транспортных средств на городских улицах, особенно у объектов социальной сферы (школ, больниц, поликлиник), горожане могут в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Сахалинской области по телефону 789-497.