Сильная метель охватит 17 районов Сахалина

47

Завтра, 1 февраля, на территории Углегорского, Томаринского, Охинского, Ногликского и Александровск-Сахалинского районов прогнозируется сильная метель, ветер 20-25 м/с, видимость 500 метров и менее. На территории Холмского, Корсаковского, Тымовского, Невельского, Макаровского, Смирныховского, Поронайского, Анивского,  Долинского районов и города Южно-Сахалинск ожидается умеренный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Кроме этого, в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируется умеренный снег, метель, ветер 20-25 м/с. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное управление Росгидромета.

Метеорологи также информируют, что 1 февраля в горах на территории Углегорского, Томаринского, Охинского и Ногликского  районов и на лавиноопасных участках Александровск-Сахалинского района прогнозируется риск схода снежных масс. В заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья острова произошло разрушение прибрежного льда и его вынос в открытое море. Выходить на оставшейся фрагмент ледового припая крайне опасно.

В администрации указанных муниципальных образований направлены экстренные предупреждения. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий непогоды, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле областного управления МЧС.

Напомним, при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый телефон вызова экстренных служб — 112.