Холмчане получат в феврале новую платёжку

16

Уже в этом месяце жители Холмского района начнут получать обновленный Единый платежный документ (ЕПД). Изменения коснутся счета на оплату электроэнергии и оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на энергокомпанию.

Напомним, с января этого года Сахалинэнергосбыт осуществляет расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами по всей Сахалинской области. Право на такую деятельность дает договор, заключенный между ДЭК и региональным оператором АО «Управление по обращению с отходами». В рамках реформы, осуществляемой во всех субъектах РФ, услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные. Поэтому расчетно-кассовое обслуживание во многих регионах передается ресурсоснабжающим компаниям, имеющим опыт такого рода деятельности. Сахалинэнергосбыт будет осуществлять расчет платы, исходя из норматива, утвержденного РЭК Сахалинской области.

В Холмском районе, где с прошлого года действует ЕПД за комплекс коммунальных услуг, оплата электроэнергии будет осуществляться внутри единого штрих-кода с услугами по тепло-, водо- и электроснабжению, предоставленными МУП «Тепло», МУП «Водоканал», МУП «МУК», управляющая компания «Управдом» и ПАО «Сахалинэнерго». Платежи будут поступать на специальный счет, с которого их невозможно снять или направить на другие счета, кроме как на счета самих компаний.

Оплата ТКО при этом будет осуществляться по отдельному штрих-коду, а денежные средства поступят непосредственно на расчетный счет Управления по обращению с отходами.

Оплачивать квитанции по-прежнему можно в холмском Едином расчетно-информационном центре, отделениях почты и сбербанка, а также посредством онлайн-сервисов.