Сахалинские борцы греко-римского стиля завоевали пять медалей первенства ДФО

32

Дальневосточное первенство по греко-римской борьбе среди юношей состоялось во Владивостоке. В минувшие выходные его участниками стали свыше 120 спортсменов из восьми регионов ДФО. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

– На наше первенство приехали все территории Дальнего Востока, в которых развита греко-римская борьба: это Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, республика Саха (Якутия), Чукотский Автономный округ. В этом году в связи с тем, что Забайкальский край стал частью Дальнего Востока, приехали спортсмены и из этого региона, из-за чего повысилась конкуренция среди борцов. Также у нас появилась еще одна весовая категория – до 120 кг. Правда, в ней участвовали всего два спортсмена, — рассказал главный судья соревнований Константин Новиков.

Сахалинскую область представляли 15 «греко-римлян», пяти из которых удалось завоевать награды. В общей сложности в активе островитян серебряная и четыре бронзовые медали.

— В весовой категории до 60 кг второе место занял Кирилл Коростылев. Бронзовыми призерами первенства стали Никита Титиевский и Хушбахт Олтмишев (оба – до 55 кг), Роман Бакланов (до 65 кг) и Михаил Гуськов (до 92 кг), — рассказал тренер сахалинской сборной Виталий Хон.

По итогам соревнований Кирилл завоевал право представлять ДФО на первенстве России, которое пройдет во Владимире в марте. Возможно, что и остальные наши призеры тоже выступят на первенстве страны. Их судьбу решат на тренерском совете.

Отметим, Кирилл Коростылев – из Анивы (тренер Олег Накагава), Михаил Гуськов – из Охи (тренер Владимир Федосов), Никита Титиевский (тренер Евгений Иванов), Хушбахт Олтмишев (тренер Виталий Хон) и Роман Бакланов (тренер Александр Огарков) — из островной столицы.