Почти 60 млн рублей задолжали сахалинцы за свет в прошлом году

10

Сахалинэнергосбыт напоминает о необходимости своевременных расчетов за потребленную электроэнергию и предупреждает о праве компании взыскивать задолженность в судебном порядке. На данный момент в суде находится 6414 исков в отношении должников на сумму 39,3 млн рублей.

В 2018 году в суд было направлено 11 тысяч заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму 66,3 млн рублей, из которых с судом удовлетворено 9946 — на сумму 59,3 млн рублей, а в службу судебных приставов направлено 6115 исполнительных документов на сумму свыше 29 886 тыс. рублей.

Среди мер воздействия, которые приставы вправе применить к неплательщикам — списание средств с расчетных счетов, арест имущества, ограничение выезда за пределы РФ, запрет на действия по передаче автотранспорта и недвижимости.

Оплатить счета от Сахалинэнергосбыта можно любым удобным для потребителей способом. Подробная информация о способах оплаты размещена здесь, сообщает «Советский Сахалин со ссылкой на организацию.