Островитян зовут на ярмарки нового формата

14

Культурно-досуговые ярмарки впервые организуют в островном регионе. Концепцию таких мероприятий обсудили на рабочем совещании в сахалинском правительстве, которое провел Валерий Лимаренко.

На ярмарках нового типа будут представлены культурные и образовательные программы. Кроме того, на площадках развернут зоны питания и приготовления еды, развлечений, торговли продуктами и сувенирами по сниженным ценам, изделиями, произведенными местными мастерами. Каждый муниципалитет разработает собственную программу праздника.

Первую ярмарку решено провести в Южно-Сахалинске. Впоследствии этот опыт распространят еще на пять районов. Начиная с мая, такие мероприятия будут проходить уже по всему региону.

— Для жителей Сахалинской области эти ярмарки должны стать новыми местами притяжения, где можно интересно и весело провести выходной день вместе с семьей, поучаствовать в мастер-классах или спортивных конкурсах, приобрести продукцию по ценам производителей, в том числе из других районов нашего региона, — отметил глава региона.

По словам заместителя регионального министра культуры Нонны Лаврик, такие мероприятия будут способствовать развитию местных талантов, дадут возможность для реализации молодежных коллективов и знакомства жителей области с областными и районными коллективами. Кроме того, профильное министерство предлагает запустить на ярмарках музейно-выставочные компоненты, театральные и арт-десанты.

Даты проведения ярмарок приурочены к праздникам и памятным датам – это спортивные игры «Дети Азии», масленица, пасха, красная горка, весенняя ярмарка и другие, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ПСО.