Сахалинцев просят помочь косаткам вернуться семью

22
DCIM100MEDIADJI_0177.JPG

Композиция «Помогите косаткам вернуться в семью!» появилась на озере Нижнем, в городском парке Южно-Сахалинска. Ее установили представители общественной организации «Друзья Океана» и Клуб «Бумеранг».

Одиннадцать спинных плавников косаток символизируют стаю этих животных, пытающихся найти дорогу в семью. Число 11 — не случайно. В 2018 году в Охотском море были выловлены одиннадцать детенышей  косаток для продажи в китайские океанариумы. Сейчас эти косатки и 87 белух находятся в «китовой тюрьме» в бухте Средней Приморского края.

DCIM\100MEDIA\DJI_0008.JPG

То, в каких условиях сейчас содержатся узники «китовой тюрьмы», привлекло внимание не только правоохранительных органов, но и всего мирового сообщества. Весь мир следит за судьбой млекопитающих, находящихся в «китовой тюрьме» под Находкой.

Плавники «косаток» композиции в парке вморожены в лед. Это не только привлечение внимания к тому, что «китовая тюрьма» сейчас покрыта льдом, и животные в ней замерзают. Это параллель к событиям трехлетней давности, когда весь мир ждал новостей о судьбе семьи косаток, которую зажало льдами в селе Стародубском. 

-Сейчас детенышам косаток также нужна наша помощь. Их необходимо вернуть в семьи, как только сойдет лед. Для этого нужна активная позиция граждан России и принципиальность правоохранительных органов, — сетуют в клубе «Бумеранг».

Создатели инсталляции призывают островитян не оставаться в стороне и подписать петицию о запрете отлова морских млекопитающих. Более подробно  узнать о кампании «Свободу косаткам и белухам» по освобождению животных из «китовой тюрьмы» можно, перейдя по ссылке.