Глава региона Валерий Лимаренко встретился с волонтерами игр «Дети Азии», которые через три дня стартуют в Южно-Сахалинске. Накануне в конгресс-холле «Столицы» состоялось торжественное открытие волонтерского лагеря.

Как рассказали в ПСО, во время общения с врио губернатора ребята поразмышляли о том, кто такой волонтер, и выделили несколько главных признаков: это человек, который безвозмездно помогает людям, который ценит культуру других национальностей, и, наконец, любит свое дело. Своим мнением на этот счет с добровольцами поделился Валерий Лимаренко.

– К нам приезжают люди из разных стран мира, и первые, кого они увидят, это вы. Поэтому считаю важнейшими качествами волонтеров любовь к ближним и гостеприимство, – сказал глава области.

На мероприятии добровольцы обратились к нему с предложением создать площадку, где бы обсуждались вопросы развития волонтерства в Сахалинской области. Валерий Лимаренко поддержал эту инициативу.

– Давайте это сделаем: после соревнований нам будет нужна команда, которая в дальнейшем сможет сопровождать все массовые мероприятия в регионе. Центр подготовки волонтеров поможет развивать и расширять добровольческое движение, – отметил Валерий Лимаренко.