Совместные рейды ГИБДД и сотрудников администрации по принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, продолжаются в областном центре. За последние две недели на штрафстоянку вывезено 50 машин и вынесено 34 постановления на местах зафиксированных правонарушений.

Как рассказали в департаменте общественной безопасности и контроля, сейчас эвакуационные бригады приведены в особый режим работы. Территория  города поделена на участки, за каждым закреплен ответственный. Службы дежурят там, где уже через несколько дней пройдут массовые мероприятия «Детей Азии».

На этой неделе в Южно-Сахалинск активно съезжаются участники будущих мероприятий. Послезавтра — открытие Игр, на которое соберутся тысячи человек. Это беспрецедентное событие, которое принимает наш город. И совершенно логично, что сейчас все усилия сосредоточены на обеспечении безопасности. Поэтому южносахалинцев настоятельно просят не бросать автомобили под запрещающими знакам, а ставить транспортные средства в специально отведенных для этого местах. Да, они могут быть дальше, чем хочется водителю, но лучше пройти от стоянки до нужного места несколько десятков метров, чем создавать аварийные ситуации на дорогах.

В дни проведения игр «Дети Азии», отмечают в департаменте, работу по эвакуации незаконно припаркованных авто усилят. Так, в непосредственной близости от объектов, где пройдут массовые мероприятия, постоянно будут дежурить несколько эвакуаторов. К ним на подмогу в случае необходимости придут дополнительные — эти машины будут приезжать на места, где зафиксирована незаконная стоянка под знаками, в течение нескольких минут.

Напоминаем, сегодня в городе действует ряд бесплатных парковок, расположенных вблизи мест проведения мероприятий «Детей Азии»:

  • *на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.Гагарина:
  • ул. Детская, напротив гостиницы «Мега Палас» — 55 машиномест, ежедневно с 09.00 до 21.00;
  • в районе пересечения ул. Детской, Венской и пер. Алтайского (ориентир — кафе «Старый друг») — 54 машиноместа, круглосуточно;
  • *с восточной и западной стороны пл. Славы на ул. Горького — от старой дороги на СТК «Горный воздух» до пер. Алтайского;
  • *с ул. Детской — северная сторона ул. Венской (в районе гостиницы «Санта Ризот Отель»);
  • *парковочный карман напротив здания Дальневосточного геологического института (ул. Горького, 25).

Также напоминаем, что в период проведения зимних игр «Дети Азии» на улицах Южно-Сахалинска будут временно введены ограничения автомобильного движения. Их график размещен здесь. Городская администрация просит автолюбителей это учитывать и заблаговременно планировать свои маршруты передвижения по городу в эти дни.