Сахалинская область в 2018 году продемонстрировала уверенный экономический рост

18

В минувшем году отмечена положительная динамика основных показателей развития субъекта. Как сообщили в правительстве региона, объем валового регионального продукта впервые в истории превысил отметку в 1 триллион рублей (1,149 триллиона рублей). Почти на 7 процентов вырос объем промышленного производства (1,088 триллиона рублей).

Добыча нефти, включая газовый конденсат, увеличилась на 8,3 процента до 19,3 миллиона тонн. Газа добыто больше на 7,6 процента (32,4 миллиарда кубических метров), угля – в 1,4 раза (10,8 миллиона тонн).

Выпуск продукции сельского хозяйства вырос на 6,1 процента. В аграрной отрасли значительно (в 1,5 раза) увеличилось производство мяса, яиц получено больше на 17,3 процента, молока – на 10,6 процента.

Также отмечен рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, лесоматериалов, конструкций и деталей инженерных сооружений, пресервов рыбных, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, колбасных и хлебобулочных изделий, пива и безалкогольных напитков.

Улов рыбы и морепродуктов составил 672,2 тысячи тонн, переработано 491,7 тысячи тонн водных биоресурсов.

За год на островах было введено в эксплуатацию 264,3 тысячи квадратных метров жилья. Уровень регистрируемой безработицы сложился на низком уровне – 0,5 процента.