Первые награды зимних международных спортивных игр

60

Соревновательный процесс на различных площадках I международных спортивных игр «Дети Азии» набрал обороты с первых же этапов состязаний. По итогам первых двух дней в общем медальном зачете больше всех пополнилась копилка медалей сборной Республики Кореи: 4 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые награды. На втором месте сборная Москвы – 3 «золота», 2 «серебра», 1 «бронза». На третьем – Казахстан – 1 «золото», 1 «серебро» и 1 «бронза». Радостно, что в числе медалистов есть и наши юные земляки-сахалинцы. В лыжных гонках «золото» завоевала Анна Кожинова, в биатлоне серебряной медалью награжден Роман Бойчевский.

15-летняя Анна Кожинова – воспитанница спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта (г. Южно-Сахалинск). Кандидат в мастера спорта. Тренеры юной спортсменки – Галина Кулыгина и Ирина Улитина. Аня – чемпион и призер первенства ДВФО.

Между тем спортивные страсти кипят ежедневно. В понедельник, 11 февраля, силами мерились девушки и юноши в лыжных гонках на дистанции 5 километров вольным стилем. По предварительным данным, вновь отличилась Анна Кожинова. Проходили квалификацию и соревновались юноши и девушки в параллельном слаломе-гиганте. Происходили хоккейные баталии – встречались  сборные Сибирского федерального округа и Кувейта, Дальневосточного федерального округа и Сахалина, Туркменистана и Республики Саха (Якутия). В ледовом дворце «Кристалл» на полуторакилометровой дистанции  показывали свои возможности мастера шорт-трека, юноши и девушки.

На вторник, 12 февраля, запланированы не менее интересные состязания биатлонистов, слаломистов, сноубордистов, покорителей шорт-трека, летающих лыжников. Медальные церемонии награждения проводятся по итогам каждого дня.

Ярослав САФОНОВ.

Фото с сайта спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта.