По результатам трех дней соревнований в рамках первых Международных зимних игр «Дети Азии» в общем медальном зачете сборная Сахалинской области поднялась на третье место

51

11 февраля было разыграно в общей сложности 16 комплектов наград. Первое место уверенно занимает сборная Республики Корея. В ее активе теперь 17 медалей в шорт-треке. Корейские конькобежцы завоевали 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

На втором месте сборная команда Москвы, на ее счету 8 медалей, в том числе 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.

От Сахалинской области в соревнованиях участвует два состава. Сборная «Сахалинская область-1» на почетном третьем месте в медальном списке, на ее счету 3 золотых медали и 3 серебряных. Две золотые награды завоевала 15-летняя лыжница из Южно-Сахалинска Анна Кожинова, еще одну – сноубордистка Софья Надыршина. Серебряными медалями отмечены успехи Романа Бойчевского в биатлоне, Артема Жмурко в сноуборде и Степана Хомика в лыжных гонках.

Замыкают пятерку лидеров сборные Уральского федерального округа с 4 медалями и Дальневосточного федерального округа с 3 медалями разного достоинства.

Организаторы отмечают, что соревнования еще не достигли своего экватора, стало быть у двух десятков других команд, еще не отмеченных медалями, есть все шансы их завоевать.

Ярослав САФОНОВ.