Региональный минсельхоза отметил заслуги сотрудников АО «Аэропорт Южно-Сахалинский» и ЗАО «Аэропорт-Сервис»

18

18 специалистов награждены почтенными грамотами ведомства за организацию перевозок из Дании, Голландии и Приморского края племенного молодняка для областных  инвестиционных проектов.

В прошлом году аэропорт Южно-Сахалинска впервые в истории принимал новейший грузовой Боинг-747 с особо ценным живым грузом на борту — элитными коровами голштинофризской породы.   В ООО «Грин Агро-Сахалин» (с. Троицкое) каждая из них по надоям вышла на высокий рубеж — почти 24 кг молока в сутки (при среднем показателе по региону — 17,1 кг).   А поскольку отелившихся буренок здесь около 700, то сообща они производят  около 17 т высококачественного молока в сутки. И это благодаря тому, что условия содержания животных на ферме отвечают всем современным требованиям, и рацион у них сбалансированный. Остальное поголовье готовится к воспроизводству стада, так что скоро молока прибавится.

По информации пресс-центра  регионального министерства сельского хозяйства, в нынешнем году объем производства в ООО «Грин Агро-Сахалин» возрастет в несколько раз. И к этому здесь готовятся: продолжается строительство собственного перерабатывающего завода  на 120 т молока в сутки  и современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада.

По расчетам специалистов, когда комплекс выйдет на проектную мощность, он станет ежегодно производить не менее 15 тыс. т молока, около 20 тыс. т кисломолочной продукции и 720 т мяса. Подобных предприятий в Российской Федерации пока не более пяти.

Людмила Николаева.