По результатам пяти соревновательных дней I Международных зимних игр «Дети Азии» сахалинская сборная занимает третью строчку в общем медальном зачете, уступая лидерам этого рейтинга – сборным Республики Корея и Москвы.

13 февраля, в пятый по счету день соревнований сахалинцы пополнили свою копилку наград одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

«Серебро» в соревнованиях по сноуборду в параллельном слаломе у девушек завоевала София Надыршина. Бронзой за выступление в этом же виде у юношей отмечен Артем Жмурко. Еще одна «бронза» завоевана совместными усилиями Анны Кожиновой, Вероники Шабалиной, Степана Хомика и Максима Косарева в смешанной эстафете лыжников – девушки бежали 3 километра, юноши — 5.

В результате таблица медального зачета выглядит так. На первом месте сборная Республики Корея с 20 медалями, в том числе 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Второе место занимает сборная Москвы с 12 медалями, в числе которых 6 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. Сборная «Сахалин-1» в общей сложности завоевала больше медалей, чем москвичи – 14, но «золота» в этом числе 5, «серебра» – 5 и «бронзы» — 4.

На четвертом месте ближайший преследователь сахалинцев – сборная Сибирского федерального округа с 13 медалями, в том числе 3 «золота», 3 «серебра» и 7 «бронзы». Замыкает пятерку лидеров сборная Казахстана, в активе которой 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали, в общей сложности 8.

Далее по списку следуют команды Уральского федерального округа с 10 медалями разного достоинства, включая 3 золотых, Дальневосточного федерального округа с 5 медалями, включая 1 золотую, Татарстана с 1 «золотом», Японии с 2 серебряными медалями, Башкортостана и Саха (Якутии), в активе которых по 1 «серебру».

Владимир СЛАВИН.