По итогам шестого соревновательного дня в первых Международных зимних спортивных играх «Дети Азии» лидирует сборная Республики Корея.

81

По итогам шестого соревновательного дня в I Международных зимних спортивных играх «Дети Азии» лидирует сборная Республики Корея.

Мощно «надавили» сибиряки, сборная Сибирского федерального округа заняла вторую строчку в общем медальном зачете и сравнялась по числу медалей высшего достоинства с лидером – сборной Республики Кореи. Сборная «Сахалин-1» оказалась на третьем месте.

Сахалинцы за день пополнили копилку наград медалями разного достоинства. В первой гонке биатлонистов, в смешанной эстафете «бронзу» завоевали Каролина Царева и Роман Бойчевский. В параллельном слаломе-гиганте Софья Надыршина и Антон Белоусов стали обладателями «серебра». В «слоуп-стайле» «золото» у сноубордиста Никиты Абозовика, «бронза» у Егора Шмурикова.

«Бронза» также в активе команды лыжников в смешанной эстафете ( Анна Кожинова, Вероника Шабалина, Степан Хомик и Максим Косарев ).

У летающих лыжников отличились сахалинцы Анна Беленок и Максим Колобов, их выступления отмечены «серебром».

Что показывает таблица общего медального зачета команд на утро 15 февраля? На первом месте сборная Республики Корея с 20 медалями, в числе которых 7 – «золото», 8 – «серебро» и 5 – «бронза».

На втором – Сибирский федеральный округ с 19 медалями, в том числе 7 – «золото», 4 – «серебро», 8 – «бронза.

На третьем сборная «Сахалин-1» с 19 медалями, в том числе 6 – «золото», 7 – «серебро», 6 – «бронза».

Четвертой в списке – сборная Москвы, в чьем активе 12 медалей ( 6 – «золото», 2 – «серебро», 4 – «бронза»).

Пятой – сборная Уральского федерального округа с 17 медалями ( 5 – «золото», 4 – «серебро», 8 – «бронза»).

В общей сложности было разыграно 39 комплектов наград, их завоевали спортсмены из 11 команд.

Сегодня завершающий этап соревнований. Будем болеть за земляков!

Ярослав САФОНОВ.