В Южно-Сахалинске прошла торжественная церемония закрытия первых Международных зимних игр «Дети Азии»

84

Мероприятие собрало на стадионе «Спартак тысячи людей. В числе почетных гостей праздника —  глава международного комитета игр Дмитрий Глушко,  звезда отечественного хоккея Вячеслав Фетисов и врио губернатора области Валерий Лимаренко.

Эмоции рвутся наружу

После того, как был спущен официальный флаг игр, об их закрытии объявил  Валерий Лимаренко.

Шествие команд

— Первые зимние игры «Дети Азии» завершены. И я искренне благодарю всех, кто сделал эти соревнования настоящим праздником, — сказал он. —  Мы увидели зрелищные состязания, накал спортивной борьбы. Ребята показали огромную волю к победе. Но самым ценным стала атмосфера дружбы, которая царила в дни соревнований. Надеюсь, что Сахалин оставил в сердцах наших гостей самые приятные впечатления. Мы всегда будем рады видеть вас снова.

Флаг игр покидает стадион

Легенда мирового хоккея и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил великолепную организацию соревнований на Сахалине.

Фейерверк начинается

— Я в восторге от того, что увидел на острове. Это фантастическая атмосфера настоящего спортивного праздника. Спасибо сахалинцам, за то, что стали родоначальниками новой спортивной традиции в России, организовав первые зимние игры «Дети Азии». На островной земле родилась большая спортивная семья. Уверен, что дети, участвовавшие в играх, станут друзьями на долгие годы, а мы, взрослые, последуем их примеру, — сказал Вячеслав Фетисов.

Участница шоу

Нужно отдать должное мастерству и таланту главного режиссера церемоний открытия и закрытия игр «Дети Азии» Игоря Селина.  Праздник получился ярким и  зрелищным. Азиатский колорит зрелищу  придавали выступления барабанщиков, танцы с яркими веерами, напоминающими крылья бабочек.

Участница церемонии

Открыли шоу танцующие роботы, украшенные светодиодными лампочками, так что каждый представлял из себя цветомузыкальную установку! Не обошлось без технологических чудес – широко использовались лазеры, вплетены в канву действа красочные фейерверки…

Танцующие роботы

По замыслу режиссера церемония закрытия посвящена важной теме – созданию моста. И не просто соединяющего Сахалин с материком, а объединяющим страны и сердца людей.

Танцуют роботы

И виртуальные мост был продемонстрирован. Как это выглядело? Над стадионом «Спартак» пересеклись лучи многих лазеров, установленных на символических маяках – в небе произошло то, что покорило всех – образовался целый перекресток мостов!

Танец с веерами

Праздник прошел с ноткой светлой печали. Ведь игры завершились, увы. Покинул стадион большой флаг соревнований. Погас и огонь, пылавший все дни игр. Еще какое-то время пламя продолжало подсвечивать символический маяк.

Танец с веерами

Но было объявлено, что впереди не менее яркие и масштабные спортивные события. Не исключено, что и «Дети Азии» вернутся на Сахалин.

Слева направо Дмитрий Глушко и Вячеслав Фетисов
Праздничный фейерверк
Последние минуты горит символический огонь игр
На сцене якутские артисты
Маленикие участницы представления
Когда звучит гимн
Зрители на рибуне
Зрелищное шоу
Волшебный парусник бросил якорь на Сахалине
Зрелищное шоу
Вееры как бабочки на сцене стадиона
Веерная феерия
Барабанщицы

Ярослав САФОНОВ.