Корпорация из Китая заинтересовалась строительством многоуровневых парковок в Южно-Сахалинске

69

Китайскаякомпания Shandong Taikai Power Engineering CO.,LTD выразила желание участвовать в реализации инвестиционных проектов на территории областного центра. Об этом бизнесмены заявили на встрече с представителями администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказал глава делегации президент ООО «Шаньдуньская строительная компания «Тайкай» Тао Чжун, их корпорация в том числе специализируется на строительстве парковок и установке парковочного оборудования, поэтому их в Южно-Сахалинске интересует именно этот сегмент государственно-частного партнерства.

В мэрии Южно-Сахалинска  сформирована программа по строительству многоуровневых парковок. На данный момент подобраны восемь земельных участков. Заключено три концессионных соглашения по строительству многоуровневых стоянок с сахалинской и якутской компаниями. Одна парковка возводится, две проектируются. Земельный участок предоставляется инвестору на основании заключенного концессионного соглашения. После завершения строительства инвестор эксплуатирует объект и обеспечивает возврат вложенных средств. По окончании срока действия соглашения объект остается в муниципальной собственности.

В марте текущего года будет объявлен конкурс на строительство еще двух парковок. Китайская сторона заявила о своем желании принять участие в конкурсной процедуре, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу администрации города Южно-Сахалинска.