В Южно-Сахалинске приступили к строительству временного участка теплотрассы для Лугового

24

Сахалинская коммунальная компания приступила к строительству временной теплотрассы, которая свяжет два коллектора, питающие северную часть города. Работы займут около 2 недель и позволят исключить из цепочки подачи тепла аварийный участок, из-за которого возникают перебои в теплоснабжении планировочного района Луговое.

Как рассказал заместитель генерального директора СКК по капитальным ремонтам Павел Капишов, предстоит проложить около 450 метров временной теплотрассы. Аварийный участок будет выведен из эксплуатации, реконструирован в межотопительный период. Эти меры позволят безаварийно завершить отопительный сезон.

«Воздушный» трубопровод пройдет по территории промышленных баз, поэтому сейчас выбирается оптимальная трассировка, чтобы обеспечить безопасность трубы и доступ для ремонтных бригад.

В СКК отмечают, что на время работ по врезке временной теплотрассы потребуется отключение подачи теплоносителя. Информация о дате и времени будет размещена дополнительно. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, эти работы проведут при наиболее благоприятной температуре воздуха.

На сегодняшний день на теплотрассе новых аварийных участков не обнаружено. Параметры теплоносителя по температуре и давлению соответствуют нормативным. Продолжается контроль за работой теплотрассы, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу администрации города Южно-Сахалинска.