В вузах Сахалинской области введут дополнительные бюджетные места

25

Инициативу  ввести дополнительные бюджетные места в сахалинских вузах  поддержали  участники круглого стола при обсуждении проблем развития высшего образования в регионе,  сообщает пресс-центр правительства области,

— На протяжении нескольких лет на некоторые направления вузовской подготовки, например, на социально-экономическое и юридическое не выделяются бюджетные места, — говорит  директора института права, экономики и управления СахГУ То Кен Сик. -Поэтому мы обеспокоены возможной нехваткой специалистов соответствующих профилей в будущем. Сейчас ищем пути решения данной проблемы совместно с руководством региона, которое оказывает нам поддержку.

Заместитель председателя правительства  Сергей Наумов отметил, что для решения кадрового вопроса уже предпринимается ряд мер. Чтобы восполнить кадровый дефицит в экономике и социальной сфере, нужно  возобновить подготовку специалистов по целому ряду направлений. И определить  потребность в бюджетных местах в сахалинских вузах для того, чтобы  выйти с соответствующей инициативой в профильное федеральное министерство, сообщает пресс-служба правительства области.