Памела Андерсон попросила президента России освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы»

33

Знаменитая актриса Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просит скорее принять решение о выпуске косаток и белух на свободу.

Актриса благодарит Правительство России за запрет продажи косаток и белух за рубеж и за первые предпринятые шаги для освобождения пленников из “китовой тюрьмы”, отмечая это как огромный шаг вперед в области защиты китов и морского биоразнообразия. Памела Андерсон выразила надежду на совместную работу российских и международных экологов и ученых для разработки плана по возвращению косаток и белух в родные воды российского Дальнего Востока.

Актриса отмечает, что новости о тяжелых условиях содержания и страданиях косаток и белух в ледовых условиях «китовой тюрьмы» близ Находки серьезно беспокоят международное сообщество. Памела Андерсон уверена, что выпуск этих животных обратно в дикую природу укрепит лидирующие позиции России в сфере сохранения биологического разнообразия и богатства жизни Мирового океана, такие действия будут приветствоваться во всем мире.

Памела Андерсон уже не первый раз выражает беспокойство по вопросам отлова и содержания китообразных в России и является членом Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW).

Коалиция российских экологов «Свободу косаткам и белухам!» выражазила глубокую признательность Памеле Андерсон за поддержку в защите китов в России и во всем мире.