С банковской карты 76-летней южносахалинки похищены деньги

19

Как выяснилось, женщина находилась на странице одной из социальных сетей, когда ей пришло текстовое сообщение от подруги с предложением поучаствовать в акции. Предложение было заманчивым: в честь юбилея одного из банков всем желающим будут раздавать денежные средства. И чтобы их получить, необходимо написать номер карты и трехзначный код на ее обороте.

Ничего не заподозрившая пенсионерка выполнила требования неизвестных. И, спустя несколько минут, с ее банковского счета были списаны почти 5 тысяч рублей, а страница, якобы, ее подруги тут же была удалена.

Сразу же позвонив своей знакомой, женщина выяснила, что никаких сообщений та не писала. И поняв, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию. Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело. В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению данного деяния. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

В связи с этим нелишне напомнить простые правила безопасности.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.