Три недели без воды остаются дома в селе Никольском

35

В селе Никольском Углегорского района последний день календарной зимы встретили без централизованного водоснабжения. Как уже сообщалось, вода в кранах пропала еще 8 февраля, затем последовало введение режима ЧС. Что делается для исправления ситуации?

Начальник отдела ГО и ЧС администрации района Вячеслав Косицин сообщил по телефону, что живет в Никольском и переживает не меньше земляков.

– На сегодня, 28 февраля, проложены трубы магистрали на двухкилометровом участке, – говорит Косицин. – Коммунальщики обещают не сегодня-завтра закончить все работы, установить новые задвижки и подать воду в село. Нужно пояснить, что эта схема водоснабжения – временная, поэтому трубы не закапываются в землю. Между тем в текущем году запланировано строительство новой магистрали, причем вода будет поступать не из открытого источника, как сейчас из ручья Майского, а из скважины.

Необходимые предварительные работы проведены, подземный источник воды обладает достаточным дебитом. Строители говорят, что постараются, с учетом остроты ситуации, управиться со всем объемом работ не за полтора года, как предусмотрено проектом, а до конца 2019 года. Таким образом будет решена хроническая проблема с качественным водоснабжением села.

Ярослав САФОНОВ.