В сахалинском правительстве начался министерский звездопад

123

Министр имущественных и  земельных отношений Елена Гах рассталась с министерским креслом по истечению контракта. Этими вопросами в администрации области она занималась почти 15 лет. Вначале еще  при губернаторе Иване Малахове в должности председателя комитета по имуществу. Затем была назначена на должность  министра. Теперь, видимо, останется в заместителях руководителя ведомства.

В правительстве Елена Гах слыла человеком довольно авторитетным. Возможно, уголовное дело о превышении должностных полномочий , возбужденное в отношении трех  сахалинских чиновников,( в  том  числе и в отношении нее),  подвигли нового руководителя региона перевести ее на вторые роли.

Еще один долгожитель в сахалинской областной власти – 58-летний  заместитель председателя регионального правительства Сергей Подолян – тоже покинул пост по истечению срока трудового договора. Выпускник военного училища, бывший мэр Курильского районов  в свое время сделал головокружительную карьеру. Дослужился до вице-губернатора области. После  гибели губернатора Игоря Фархутдинова  рыбопромышленные круги рассматривали кандидатуру  Подоляна в качестве губернатора. А впоследствии он был назначен заместителем руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовствству.

Видимо, не останутся в команде нового руководителя региона и некоторые другие чиновники. Известно, что как раз в марте истекает срок трудовых контрактов , заключенных  с рядом высших должностных лиц области еще губернатором  Олегом Кожемяко .

В правительстве рассчитывают, что объявленный для молодых профессионалов   кадровый конкурс «Команда Сахалинской  области»  высветит новых претендентов на освобождаемые должности,  людей грамотных, энергичных, способных работать эффективно.

Александр Романов.