Дарите женщинам цветы. К весеннему празднику 8 марта в островном совхозе «Тепличный» вырастили более 400 тысяч тюльпанов

65

– Луковицы тюльпанов мы заказывали в Голландии. Цвета и формы подобрали на любой вкус – ярко-алые, пыльно-оранжевые, нежно-розовые, бокаловидные и похожие на пионы. Новинка этого года – сорт, в котором у каждого  цветка свой аромат: фруктовый, со сладкими нотками или же более терпкий, – рассказала начальник отдела материально-технического обеспечения совхоза «Тепличный» Алина Галкина.

И при этом цена на сахалинские цветы — дешевле привозных. Один цветок будет стоить 75 рублей, а  оптовые покупатели получат скидку

В этом году на предприятии увеличили количество сортов тюльпанов. В 2018 году их было около 40, а в этом – около 60. Часть из них выращивается постоянно, это полюбившиеся покупателям сорта, остальные сорта – экспериментальные.

Спрос на букеты в сахалинских цветочных магазинах растет с самых первых дней весны – в день только на одной торговой точке продают по 10-15 тысяч тюльпанов. Специалисты уверяют: цветов выращено так много, что цветочный праздник растянется  на весь март.