Как отпраздновать Масленицу с блинами и при этом не навредить фигуре

23

Не стоит отказывать себе  в удовольствии – блины на Масленице – это же ммм… Для того, чтобы снизить их  отрицательное воздействие  на фигуру,  профессионалы советуют при приготовлении теста для низкокалорийных блинов использовать только яичные белки и  молоко меньшей жирности.

Для придания муке больших диетических качеств  можно применить  метод предварительного заваривания. Процесс простой – в муку заливается стакан воды температурой в  90 градусов. А затем эта смесь добавляется в другие ингредиенты. Еще пара  ложек растительного масла —  и сковороду смазывать жиром в процессе выпечки блинов уже не потребуется.

Конечно же, придется  отказаться  от калорийных начинок типа мясного фарша, варенья или же  сгущенки. Можно использовать нежирный творог и мед, смешанные блендером. В качестве начинки хороши замороженные ягоды,  а также огурчики с зеленью и йогуртом.