Мошенники пополнили свои кошельки за счет доверчивых владелиц пластиковых карт

33

58-летней жительнице Корсакова позвонил на мобильный телефон некий мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что ей положена выплата страхового взноса за ранее погашенный кредит. Помимо этого, если гражданка согласится, она получит новый заем на выгодных условиях.

Все, что для этого необходимо, это перевести на указанный  счет 267 тысяч рублей.

Доверчивая гражданка путем нескольких онлайн — переводов перечислила на его счет «благодетеля» вышеуказанную сумму. Но обещанных денежных средств женщина не дождалась и обратилась в полицию.

В этот же день за помощью к полицейским обратилась 48-летняя жительница Ноглик. На ее мобильный телефон тоже позвонил «представитель банка». Мошенник убедил вкладчицу, гражданку, что с ее банковской карты кто-то сейчас пытается оплатить интернет-покупку. Чтобы предотвратить хищение сбережений, женщина должна продиктовать номер карты и смс-код, который придет ей на мобильный телефон.

Что она и сделала, а через несколько минут с ее банковской карты были списаны 18 тысяч 500 рублей.

Буквально не прошедшей неделе мошенникам удалось «облегчить» банковский счет еще одной доверчивой 76-летней сахалинки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению данных деяний.Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

В связи с этим нелишне напомнить простые правила безопасности.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.