Проводы зимы в Южно-Сахалинске прошли как по маслу

52

В воскресенье   в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина областного центра прошли народные гуляния по случаю проводов зимы. Праздник «Сударыня-Масленица» начался в полдень и длился несколько часов.

Более десяти игровых площадок развернулись на всей территории парка. Гостей развлекали скоморохи, ростовые персонажи из русских сказок. Взрослые и дети участвовали в разнообразных конкурсах и шуточных состязаниях: боях с подушками, колке дров на скорость, прыжках на скакалках и многих других активных забавах на силу и ловкость.

Театрализованное представление знакомило зрителей с особенностями  и традициями каждого из дней масленичной недели. Работали тематические фотозоны, которые пользовались большой популярностью.

Для гостей была подготовлена и большая концертная программа с народными песнями от лучших островных коллективов и исполнителей. По соседству развернулась масштабная ярмарка. В торговых палатках было представлено большое разнообразие продукции от местных производителей. Трудно было удержаться и не попробовать натуральный мед, вкусную сахалинскую рыбу или свежую выпечку. Бойкие покупатели не давали продавцам передышки. Радушные хозяева угощали посетителей рядов блинами и ароматным чаем на травах.

Вместе с семьей в мероприятии принял участие и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он отметил, что организаторам в этом году удалось сделать праздник запоминающимся, а хорошая погода добавила ярких красок и настроения.

Кульминацией праздничной программы стало традиционное сожжение чучела, олицетворяющего Масленицу. На создание рекордной для мероприятия 10-метровой фигуры ушли десятки метров ткани разных расцветок, сообщили в администрации города.  Установили чучело на озере Верхнем. Однако даже такой площадки с трудом хватило, чтобы вместить всех желающих  увидеть церемонию  прощания  с зимой, — сообщили в пресс-службе администрации города Южно-Сахалинска.