Холмчане предлагают новый паром назвать именем Павла Леонова

93

Как уже сообщалось, на Амурском судостроительном заводе для линии Ванино – Холмск строятся два морских автомобильно-железнодорожных парома. Коллектив завода и ветераны решили присвоить первому судну имя бывшего директора предприятия Героя Социалистического Труда Александра Тимофеевича Деева в честь столетия со дня его рождения.

Считаем, что на борту второго парома должно быть имя человека, много сделавшего для социально-экономического развития островной области.

В советский период с 1960 по 1978 год областью руководил первый секретарь обкома партии Павел Артемович Леонов. Тогда регион стабильно развивался. Была построена Сахалинская ГРЭС, работали шахты и семь целлюлозно-бумажных заводов, продукция которых шла и на экспорт. Обновлялись и выходили в океан рыбодобывающий и транспортный флоты. Росла численность населения. Сахалинцы получали достойную зарплату.

Для холмчан был важен выбор их города для строительства берегового паромного комплекса и морского рыбного порта для обработки продукции плавбаз. С вводом в эксплуатацию паромной переправы Холмск стал стремительно развиваться, строиться, менять свой облик.

Павел Артемович Леонов достоин того, чтобы его имя было увековечено на борту нового парома. Мы предлагаем всем островитянам поддержать наше предложение.
Владимир Боровиков,
Владимир Рогов,
Виктор Шахов.
г. Холмск.