Футбольный клуб «Сахалин» завершает подготовку к сезону

51

Чуть больше месяца осталось до возобновления чемпионата России по футболу среди команд второй лиги, зоны «Восток». 15 апреля на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске ФК «Сахалин» сыграет с омским «Иртышом», 18 апреля – с барнаульским «Динамо». Лидирует в турнире «Иртыш», набравший 27 очков. У сахалинцев на очко меньше и одна игра в запасе.

8 марта у островных футболистов начался месячный сбор в городе Крымске. Он расположен в 103 километрах от Краснодара. Живут наши игроки на спортивной базе «Гигант». Запланированы товарищеские поединки с «Читой», «Калугой», брянским «Динамо», московским «Торпедо» и «Зенитом» из Иркутска.

Как рассказал перед вылетом начальник ФК «Сахалин» Игорь Беляй, на сборы поехали и три воспитанника островного футбола, одиннадцатиклассники: вратарь Данила Сливков и полузащитники Даниил Моторин и Вадим Тригубов. Новых игроков нет, никто нашу команду не покинул. Тренирует ее 46-летний Максим Швецов. Прежде он возглавлял «Смену» из Комсомольска-на-Амуре, а в бытность игроком выступал в премьер-лиге за сочинскую «Жемчужину» и СКА из Хабаровска.

В прошлом году наши мастера кожаного мяча базировались в Томске, так как в Южно-Сахалинске им негде было играть. Ситуация изменилась. На «Спартаке» положен новый искусственный газон, позволяющий теперь проводить матчи чемпионата страны. Поэтому теперь базой для ФК «Сахалин» стал Южно-Сахалинск.

Владимир ЕЛИСЕЕВ.