Сахалинцы Евгений Мошенин и Дана Спицына – новые чемпионы России по танцевальному спорту в европейской программе

25
Евгений Мошенин и Дана Спицына.

Соревнования состоялись в Казани. Почти 2000 спортсменов из 59 регионов нашей страны, среди которых есть действующие чемпионы мира, на протяжении двух дней выявляли сильнейших. Впервые в истории чемпионата победу одержала пара не из Москвы.

Танцевальный дуэт из Южно-Сахалинска получил единогласное решение 12 судей во всех пяти танцах европейской программы. 

– Они выступили ярко, мощно, артистично и не оставили никаких шансов своим соперникам. Каким бы видом спорта ни занимался спортсмен в России, чемпионат страны для него – это главные российские соревнования, участие в которых почетно, а победа – цель, исполнению которой посвящают долгие годы упорных тренировок, – рассказал руководитель танцевального клуба «Данс-Класс», тренер Дмитрий Предко. 

Три с половиной года назад Евгений Мошенин и Дана Спицына образовали танцевальный дуэт и стали выступать за танцевальный клуб «Данс-Класс» города Южно-Сахалинска. И за это время добились хороших результатов.

Евгений Мошенин – чемпион Италии (в паре с Дженни Фаверо), чемпион России среди профессионалов (в паре с Анной Аксенгойт).
Дана Спицына – трехкратная чемпионка России среди молодежи 15 – 18 лет, чемпионка Европы среди спортсменов до 18 лет, трехкратная чемпионка мира среди спортсменов до 18 и до 21 года (в паре с Евгением Никитиным).

– Евгению и Дане уже приходилось выступать на чемпионатах России. И хотя ребята одни из лучших танцоров в мире по европейской программе танцев, но титул чемпионов России покорился им впервые, – продолжает Дмитрий Предко. – В 2016 году они заняли четвертое место, в 2017-м – третье, в 2018-м – второе место.

Как сообщили в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в этом году Евгений Мошенин и Дана Спицына будут представлять Россию и сахалинский танцевальный спорт на чемпионате Европы (он пройдет в мае в Латвии) и чемпионате мира (в ноябре, в Вильнюсе). 

Юрий МОРОЗОВ.