За многочисленные нарушения требований безопасности при производстве продукции оштрафовано рыбоперерабатывающее предприятие

48

Как установлено в ходе проведенной проверки, на заводе не соблюдались требования действующего законодательства, предъявляемые к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Прокурором установлено, что рыбная продукция хранилась в мешках и ящиках на полу, а не на стеллажах или поддонах. В прессервном цехе имелись следы плесени и отслоения штукатурки. При этом, полуфабрикаты хранились без какой-либо упаковки в открытом виде.

Из-за отсутствия маркировки было невозможно установить срок годности, условия хранения продукции, а также его изготовителя. Не на всех работников предприятия были  представлены медицинские книжки в полном объеме. Уборочный инвентарь хранился непосредственно в цехах, а не в кладовых либо специальных шкафах. На момент проверки работники не были обеспечены защитно-профилактическими средствами для кожи рук.

Арбитражный суд Сахалинской области за нарушение требований технического регламента о безопасности пищевой продукции привлек общество к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение арбитражного суда в законную силу не вступило, — сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.