Южно-Сахалинск в третий раз стал участником Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

33

Третий год подряд Южно-Сахалинск становится участником Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»., — сообщает пресс- служба  администрации областного центра. На репетиционную площадку в гимназию №1 пришли в общей сложности около 30 человек — не только родители выпускников, но и все желающие. Для них провели экзамен по русскому языку. Правда, в сокращенной версии. На выполнение заданий было отведено полчаса. Как и на настоящем экзамене, взрослым разрешили принести с собой только паспорта и ручки.

Несмотря на сокращенный формат, родители смогли увидеть все процедуры, которые предстоит пережить их детям: регистрацию, заполнение бланков и другие. В пункте проведения экзамена велось видеонаблюдение.

Мама одиннадцатиклассницы Светлана Власенко рассказала, что участие в акции дало ей возможность лучше понять состояние ребенка, готовящегося к важному испытанию.

 — Мы сдавали экзамен по билетам, вместе шли в свой же класс своей же школы к своим учителям. Сейчас другая ситуация. Хочу прожить ее, чтобы в дальнейшем вместе со своим ребенком готовится к единому государственному экзамену, — отметила Светлана.

Свои силы в сдаче ЕГЭ проверила и директор департамента образования ЮжноСахалинска Анастасия Киктева.

— Это очень важное мероприятие. Мы приглашаем на него всех желающих. До сих пор среди родителей бытуют некоторые предубеждения по поводу проведения ЕГЭ. Такой опыт позволяет развенчать мифы, попробовать самим, чтобы затем помочь подготовиться своему ребенку., — сказала она.

В этом году к Южно-Сахалинску присоединились еще восемь муниципальных образований области.