Гостевой дом базы отдыха «Аквамарин» в Корсаковском районе практически уничтожен при пожаре

73

В Корсаковском районе произошел масштабный пожар, огонь практически уничтожил основной гостевой дом частной базы отдыха «Аквамарин» в черте с. Лесное.

По данным главного управления МЧС по Сахалинской области, сообщение о возгорании  диспетчеру Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона поступило с опозданием. До этого минут двадцать владельцы базы пытались справиться с огнем  самостоятельно. Но не смогли. На тушении были задействованы огнеборцы из Корсакова и Южно-Сахалинска, в общей сложности 19 человек личного состава и 6 единиц техники.

Тревожное сообщение поступило в 20 часов 48 минут 13 марта, возгорание было локализовано в 24 часа 47 минут, открытое горение ликвидировано в 3 часа 45 минут. В первой половине дня 14 марта пожарные были заняты проливкой.

Первый расчет, прибывший на место происшествия, столкнулся с открытым горением двухэтажного здания с мансардой на общей площади около 800 квадратных метров. Хорошо еще, что на базе отдыха в это время не было отдыхающих, сам владелец покинул здание самостоятельно. Так что никто не пострадал.

В процессе тушения огнеборцы постарались по максимуму спасти от огня лодочные моторы, прочие материально-технические ценности. Кроме того, потребовалось в экстренном порядке выносить из горевшего здания многочисленные газовые баллоны во избежание их взрыва.

О причинах пожара и размерах ущерба говорить преждевременно, предстоит масштабная работа по их установлению.

Очевидцы из числа местных жителей говорят: были опасения, что огонь с учетом ветренной погоды мог перекинуться на расположенный неподалеку частный дом. Обошлось.

Владимир СЛАВИН.