Лучше всех! Двухлетние южносахалинцы стали победителями в беговелогонках StriderSnowRacingSakhalin

37

Снежными стартами завершился зимний беговелосезон на «Горном воздухе», В них приняли участие более 80 юных спортсменов в возрасте от 2 до 5 лет из Южно-Сахалинска, Корсакова и Владивостока.

Яркое закрытие зимнего беговелосезона прошло на вершине горы Большевик, где команда ExtremeSakhalin при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и администрации спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» организовала соревнования дальневосточного уровня.

–Экстремальные виды спорта стремительно набирают популярность в Сахалинской области. Всего лишь год назад мы открыли первую на острове беговелошколу. И уже сегодня формируем планы по продвижению беговелоспортав регионе. Отрадно, что наши усилия поддерживают областные власти, – отметил организатор соревнований и руководитель команды ExtremeSakhalin Иван Бутаков. — Пилотный проект «Школа детского экстрима», который получил грантовую поддержку регионального правительства области, показал, что даже двухлетние дети могут уверенно кататься на сноуборде, если регулярно занимаются на беговелах.

На состоявшихся соревнованиях заезды детей проходили по международным правилам StriderRacing с поправкой на сезон – беговелы были оборудованы специальными лыжами .Участники стартовали группами по 4 человека. Первые двое финишировавших в каждом заезде проходили в следующий тур.

В группе самых маленьких участников двухлетнего возраста весь пьедестал почета заняли южносахалинцы: Тимофей Жерлов, Али Тагиров и Артем Ананьев. У трехлетних гонщиков друг за другом финишировали Даниил Карагодин и Артем Колесов, третье место у Вари Щербаковой.

Самый же высокий градус накала страстей испытали участники возрастной категории 4+. Воспитанники корсаковской секции StriderSchoolSakhalin смогли добраться до полуфиналов, но в жесткой конкуренции за выход в финал победили дети из Владивостока и Южно-Сахалинска. А вот в самой старшей категории первые два места у сахалинцев Саши Добровольского и Игната Липявки. Владивостока Андрей Коршенко пришел к финишу третьим.

Планируется, что в 2020 году соревнования станут международными. О своем желании выступить в них уже заявили команды из Японии и Китая. На Сахалин также прибудут юные спортсмены из Приморского края. Принимать состязания будет крупнейшийна Дальнем Востоке курорт «Горный воздух», сообщает пресс-служба регионального правительства.