Чехов-центр покажет сказку на современный лад

40
Подготовка реквизита.

23 и 24 марта в Чехов-центре состоится премьера музыкального спектакля «Чиполлино». Сказочная повесть итальянского писателя Джанни Родари про мальчика из бедной семьи, который со своими друзьями боролся с несправедливостью, известна многим с детства.

Режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Синельников только ее осовременил: главный герой Чиполлино и его команда – молодежная компания, у которой есть своя музыкальная группа, они занимаются паркуром, граффити, катаются на велосипедах и скейтбордах.

Создатели спектакля попытались максимально приблизиться к сегодняшней реальности. Дети и подростки должны узнать себя в действующих лицах, увидеть проблемы, которые их волнуют. Но несмотря на то, что в «Чиполлино» раскрываются социальные аспекты общества, говорится об отношениях «отцов и детей», место сказке оставлено.

Музыку для постановки написал новосибирский композитор Андрей Кротов, номинант на премию «Золотая маска». Либретто создала драматург Нонна Кротова.

Художником спектакля выступил главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов. Он придумал интересные костюмы и необычные декорации – они объемные, заполняют все сценическое пространство.

– Когда делаешь спектакль для детей, нельзя скупиться на выразительные образные средства, – отметил художник-постановщик. – Потому что удержать внимание юного зрителя порой очень сложно. Ведь самое непередаваемое ощущение, когда открывается занавес и зритель восклицает: «Ах!».

Людмила ГРУЗИНСКАЯ.