Задержан и помещен в СИЗО заместитель генерального директора «Южно-Сахалинский». Следствие подозревает его в получении многомиллионной взятки

290

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области сообщили, что Станислав Кравченя подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).  Уголовное дело в отношении него  возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, вечером 21 марта 2019 года возле дома № 20 по улице Карла Маркса в городеЮжно-Сахалинске замгенерального получил от представителя коммерческой организации денежные средства в размере 11 миллионов рублей наличными. Деньги являлись взяткой за заключение и исполнение договора купли-продажи недвижимого имущества. В соответствии с этим договором земельный участок и расположенные на нем строения, находящиеся в собственности АО «Совхоз Южно-Сахалинский», передаются на возмездной основе одному из ООО.

Подозреваемый задержан сотрудниками управления МВД России по Сахалинской области при передаче денег. Говорят, при задержании гендиректора пытался скрыться на автомобиле, и сотрудникам пришлось даже стрелять по колесам.

По ходатайству следствия в отношении него Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кравченя содержится в следственном изоляторе областного центра. Расследование продолжается.

По имеющимся данным, подозреваемый был назначен на должность заместителя генерального директора АО «Совхоз Южно-Сахалинский» 1 сентября 2016 года.