В областной столице продолжают бороться с табакокурением и штрафовать нарушителей

25

Как рассказали в департаменте общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска, сотрудники ОМВД России по городу Южно-Сахалинску ежедневно патрулируют места  общественного пользования и проводят специализированные рейды по объектам розничной торговли для выявления и пресечения фактов нарушения табачного законодательства и продажи сигарет несовершеннолетним.

Напомним, курение запрещено в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, на детских площадках, на территориях образовательных и медицинских учреждений, в городском парке, скверах, на остановочных пунктах общественного транспорта, в подземных и крытых надземных пешеходных переходах, а также в местах на открытом воздухе, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных, общественно-политических мероприятий, во время проведения таких мероприятий. Места и территории, где курение запрещается, оборудованы специальным знаком. Нарушение влечет наложение штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.

В работе по борьбе с табакокурением также участвуют специалисты областного управления Роспотребнадзора и Госжилиинспекции Сахалинской области. В жилищную инспекцию, к примеру. можно сообщать о несознательных горожанах, курящих в подъездах, в Роспотребнадзор — о нарушении правил продажи табачных изделий.

Для более эффективной работы с правонарушителями специалисты просят по возможности зафиксировать факт неправомерных действий на камеру мобильного телефона и отправить в надзорные органы, а также сообщить в полицию по телефонам: 02, 102, 789-405, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.