На концерте в Южно-Сахалинске Стас Михайлов опасался, что зрители закидают его помидорами

235

Концерт горячо любимого женской половиной страны артиста Стаса Михайлова в южно-сахалинском Сити холле начался с громкого скандала. С первых аккордов музыка зазвучала так громко, что у сидящих в партере зрителей закладывало уши. Оглохнув от децибел, наиболее смелые зрительницы повставали с мест и замахали любимцу руками.

— Остановите музыку, — кричали они. – Стас, мы пришли послушать твой голос, а его не слышно.

Музыку остановили. Обескураженный певец  пояснил, что  артисты не виноваты. Оператор новичок. И такое случилось впервые за его 20-летнюю гастрольную деятельность.

-Ну что делать, побить оператора?, — вопрошал артист, — ну закидайте меня помидорами.

С грехом пополам звук подкорректировали. И концерт пошел своим чередом. Музыканты играли, Стас Михайлов пел, зал подпевал и подтанцовывал. Может, вначале не так активно, как к этому привык артист. Но затем зрители раззадорились, разошлись. Смельчаки побежали на сцену спеть и станцевать рядом  с  любимым певцом.  И, надо сказать,  у кого-то это получалось даже очень неплохо.

Цветы, цветы, цветы. К сцене подкатили  инвалидную  коляску – сидящая в ней возрастная женщина  тоже вручила артисту букет.

— Передайте привет Курилам,- крикнули из зала.

— Курилы, привет, —  помахал рукой артист – А партер чего сидит, как на партсобрании? Танцуйте вместе с нами!

Под конец концерта затанцевал  и партер. Артист бросил в зал букет, пояснив, что это такая традиция —  кому попадут цветы, тот вскоре выйдет замуж. Дама из партера возрастом  явно  60+, изловчившись, поймала букет. И получила громкие аплодисменты зала.

Концерт завершался на позитивной ноте, артист выкладывался по полной. И несколько  раз повторял «Простите, если что не так».

Зрители не хотели отпускать Стаса Михайлова со сцены. Но тот, спев еще пару хитов на прощание, объяснил, что музыканты подустали, завтра предстоит еще один концерт  — в Благовещенске. А 27 – 28 апреля планируется его юбилейный концерт в Московском Кремлевском дворце. 27 апреля Михайлову исполняется 50 лет.

— Прилетайте, сахалинцы, — сказал он.

— Прилетим, — пообещали зрители.

Татьяна Александрова.