Владелец автобокса представлялся поставщиком импортной техники и «кидал» клиентов

43

В Южно-Сахалинске арестован владелец автобокса 28-летний житель областного центра, подозреваемый в совершении мошенничеств. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что он предлагал своим клиентам поставку из Японии машин, спецтехники и автозапчастей без дополнительных затрат на перевозку и налоги. Убеждал в том, что, якобы, имеет хорошие связи в правоохранительных органах или даже является их сотрудником, поэтому сможет организовать доставку товара из-за рубежа.

Веря на слово, клиенты переводили злоумышленнику  свои сбережения и ждали выгодного приобретения. Но, как только деньги попадали ему  в руки, он обрывал все связи с заявителями, а чужие средства тратил по своему усмотрению.

 Сотрудникам полиции известно о трех совершенных южносахалинцем фактах мошенничества. Предварительная сумма ущерба составляет около 2 миллионов рублей. Но есть информация, что от его действий пострадало больше людей.  

Поэтому, если вы также пострадали от действий этого гражданина, необходимо обратиться в УМВД России по городу Южно-Сахалинску, либо по телефонам: 789-439, и 8962-100-69-96, сообщает пресс-служб УМВД России по Сахалинской области.