Новая траектория для профессионального роста — кадровый конкурс «Команда Сахалинской области»

34

Сегодня 1176 соискателей, написавших эссе на первом этапе испытаний,  проверили свои силы в демонстрационной (пробной) версии дистанционного тестирования. Завтра  им в качестве реального испытания будет предложена его основная версия. А в последний день марта 200 человек, показавших лучшие результаты, получат приглашение приехать на Сахалин для очного  оценочного тестирования. Об этом (и не только) несколькими днями ранее шла речь на брифинге  в региональном правительстве.

Заместитель председателя правительства области Сергей Наумов и председатель общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников (он же — председатель наблюдательного совета конкурса) проинформировали, что заявки на  конкурс подали представители 40 регионов России. Среди них более 70 проц. сахалинцев, около 12 проц. хабаровчан и жителей Приморского края, немногим более 2 проц. москвичей и около 2 проц. якутян. Есть соискатели из Узбекистана, Украины и Канады. Все с высшим образованием. У 27 проц. участников два и более вузовских диплома. Но есть и студенты 5 — 6 курсов cпециалистета и магистратуры.   

— Мы хотим усилить кадровый потенциал региона, создать социальный лифт для талантливой молодежи, — отметил Сергей Наумов. — Радует, что в конкурс  включилось 34 проц. женщин и 66 проц. мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Самому молодому   соискателю 21 год, самому опытному — 46 лет.  Более половины  участников в возрасте до 35 лет.  Управленческий опыт от 5 до 10 лет имеют почти 29 проц., а  10 и более лет — 21 проц. конкурсантов.

Как оказалось, больше всего заявлений подано специалистами, связанными со строительством, информатикой и образованием, промышленностью, государственным  и муниципальным управлением, сферой услуг,  финансовым сектором.

 В испытаниях участвуют  также  члены молодежного парламента и молодежного правительства области, сахалинцы-победители конкурса  «Лидеры России», проходившего в г. Сочи. Тем не менее, последним в нынешнем  соревновании преференций не будет — испытания они  пройдут на равных со всеми условиях.    

Из 200 человек по итогам оценочной конференции определятся имена 50 финалистов-победителей. Каждый из них получит возможность дальнейшего обучения, переподготовки, повышения квалификации.

Эти профи нового поколения  войдут в резерв управленческих кадров региона и в экспертный клуб «Мой Сахалин», на дискуссионной площадке которого они будут обсуждать пути развития  территории.

 Десять человек, набравших наибольшее количество баллов, получат по 1 млн. руб. на обучение в любом вузе России по их выбору. Они также смогут  претендовать на вакантные места в органах местной власти. По словам Сергея Наумова, есть две вакансии заместителя председателя правительства, три — министров и руководителей агентств, не менее пяти — заместителей глав муниципалитетов.   

Однако победа в  конкурсе — еще не гарантия  получения  высокой должности, подчеркнули организаторы пресс-конференции. Есть много условий, каким должен отвечать кадровый резерв, и требований к деловым и личным качествам  соискателей.  

Владимир Иконников рассказал журналистам, что первый этап  конкурса «Команда Сахалинской области» был очень сложным в организационном плане.  Пришлось рассмотреть  более 1300 заявок и отсеять  не отвечавшие  условиям  соревнования.   Но сбоев  и жалоб наблюдательный совет не зафиксировал. Этот коллегиальный орган  будет  также наблюдать за работой комиссии, оценивающей социальные проекты. (Это еще одна важная, но необязательная составляющая конкурса).          Кстати, региональное правительство готово профинансировать реализацию лучших социально значимых проектов. На гранты предусмотрено примерно 15 млн. рублей.    

 На пресс-конференции пояснили, что финалисты из других регионов страны, повысившие после конкурса качество образования,  будут работать там, где и  работают.  Если при дефиците кадров их пригласят на Сахалин и они примут такое предложение, то с ними будут заключены контракты на 5 — 10 лет, для них создадут определенные преференции.

Как показывает практика других субъектов федерации, среди победителей   встречаются люди, не претендующие на должности в органах власти.  В таких испытаниях они просто проверяют свои  профессиональные и лидерские качества. Есть  очень амбициозные, но мало что умеющие молодые люди с завышенной самооценкой. Если такие окажутся на Сахалине, то их ждет отсев при очном тестировании, в групповой работе или в ходе деловых игр, убежден Владимир Иконников.      

— Мы заинтересованы провести этот конкурс честно,  открыто,  спокойно, — сказал он.  — У нас получится выявить настоящих профессионалов.  Тем более, что мероприятие проводится правительством области при поддержке НКО «Россия — страна возможностей» по российскому стандарту тестирования персонала, опробованному в  нескольких субъектах федерации. 

Людмила Степанец.