Мэр областного центра Сергей Надсадин взял реконструкцию дорог в 25-м микрорайоне под личный контроль

24

Этой теме посвятили специальное совещание, прошедшее под руководством мэра островной столицы. Участниками встречи стали подрядная организация, которая выиграла тендер на масштабные работы, а также начальники и специалисты городских департаментов, выступающих в роли заказчика.

Уже в начале совещания стало понятно, что между исполнителями и заказчиками сложилось недопонимание. Некоторые пункты проекта осложняет непростая инфраструктура и непредвиденные обстоятельства. Сергей Надсадин призвал участников встречи к конструктивному диалогу. По контракту реконструкция должна быть закончена к 1 сентября.

— В ближайшее время нужно принять необходимые решения, чтобы создать максимально комфортные условия для жителей микрорайона. Люди не должны по полгода ходить по грязи из-за того, что реконструкция замедлилась. Делать улицы нужно, и контракт должен быть исполнен, иначе придется принимать меры — наказывать административно и рублем как подрядчика, так и заказчика, — подчеркнул мэр.

Участники встречи сошлись во мнении, что объект оказался сложным. Однако это не должно становиться поводом для затягивания  сроков реконструкции. Стороны пообещали приложить все усилия для того, чтобы сделать дороги в микрорайоне максимально оперативно и качественно.  Уже на следующей неделе на этом участке пройдет выездное совещание заказчиков и исполнителей проекта.
Стороны обсудят в том числе и обустройство временных деревянных настилов для пешеходов.

Сергей Надсадин поручил ответственным лицам еженедельно сообщать ему о проделанной работе. В ближайшее время мэр областного центра также проведет в микрорайоне выездное совещание, чтобы при необходимости скорректировать принятые решения на месте и услышать мнение местных жителей, сообщает пресс-служба города Южно-Сахалинска.