В СахГУ в этом году появится 240 дополнительных бюджетных мест

60

На эти цели из областного бюджета  будет выделено 17 миллионов рублей.  Кроме того, принято решение об открытии новых специальностей и привлечении преподавателей из ведущих учебных заведений страны, сообщает перс-служба областного правительства.

— Повышение качества высшего образования на Сахалине – одна из важнейших задач, которая стоит сегодня перед областным правительством. Поэтому я принял решение профинансировать появление в Сахалинском университете 240 дополнительных бюджетных мест. Они появятся уже в новом учебном году, — сказал глава области Валерий Лимаренко.

Сахалинский госуниверситет намерен теснее сотрудничать с ведущими вузами страны, что, в свою очередь, позволит привлечь на остров квалифицированный профессорский состав. Кроме того, подана заявка в профильное федеральное министерство на получение СахГУ статуса опорного вуза. Это позволит получить дополнительное финансирование и повысить качество образование.

Открытие новых специальностей в этом и в последующих годах, по мнению заместителя председателя правительства области Сергея Наумова, позволит закрыть потребности региона в специалистах строительной и рыбной отраслей, нефтегазового сектора, экономики и юриспруденции. Уже с 2019 года высшее образование в СахГУ можно будет получить по новым специальностям – инженера-электротехника и инженера-теплотехника. В дальнейшем появится и ряд других профилей обучения.

— Открытие новых факультетов даст возможность сахалинцам обучаться дома, не выезжая на материк, — отметил Сергей Наумов.