Аэропорт «Южно-Сахалинск» перешел на летнее расписание работы

48

В последний день марта аэропорт Южно-Сахалинск перешел на летний график. Действовать это расписание будет до 26 октября 2019 года. Одно из самых важных изменений – увеличенная частота рейсов популярного среди жителей острова направления до Москвы, сообщает пресс-служба аэропорта.

С приходом весенне-летней навигации изменилось время прилета ежедневного рейса FV-6283 авиакомпании «Россия» из Москвы. В ближайшие месяцы борт будет прибывать на остров в 09:15. А вылет рейса FV-6284 по графику из Южно‐Сахалинска – в 11:50.

Кроме того, самолеты авиакомпании «Россия» станут летать в столицу вдвое чаще. Увеличат количество перелетов благодаря второму дневному рейсу. С 21 мая по 6 октября из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно, самолеты будут летать дважды в день. Что касается расписания перелетов, то дневной рейс FV-6273 – станет прилетать в 12:35, а вылет FV-6274 из Южно-Сахалинска назначен на 15:10.

Летом «Россия» будет возить сахалинцев и курильчан на воздушных судах двух типов Boeing 777-300 вместимостью 373 и 457 пассажиров.

Меняется расписание и авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines). С 31 марта перевозчик будет летать из Южно-Сахалинска в Новосибирск 6 раз в неделю (ежедневно, кроме четверга). Рейс по выпавшему из расписания дню недели добавят чуть позже, 25 апреля. В таком формате ежедневные рейсы в столицу Сибири сохранятся до 26 октября.

Пока продолжаются чартерные полеты из Южно-Сахалинска в Таиланд. Параллельно с этим компании возьмут курс на другую экзотическую страну. С 29 апреля перевозчики Ikar и Azur Air станут выполнять рейсы во Вьетнам.

Благодаря поддержке областных властей, базовая авиакомпания «Аврора» ввела новые внутриобластные направления. Так, с 31 марта в расписании аэропорта «Южно-Сахалинск» появились регулярные рейсы в Шахтерск и Ноглики. Летать в Шахтерск летом планируют от 2 до 3 раз в неделю, в Ноглики – от 2 до 5 раз.

Регламент работы аэропорта «Южно-Сахалинск» летом остается прежним. Воздушная гавань открыта ежедневно с 08:00 утра до 23:00 ночи без технологического перерыва (с 23:00 до 08:00 как запасной аэродром). 

В летний период в аэропорту «Южно-Сахалинск» пройдет плановая реконструкция перрона и мест стоянок воздушных судов (1-4 стоянки), но на регламент работы строительство не повлияет, полеты будут выполняться по расписанию, согласованному с авиакомпаниями.

Актуальную информацию о рейсах всегда можно узнать в разделе «Расписание» и на страницах аэропортов «Южно-Сахалинск», «Шахтерск», «Оха» и «Ноглики» на сайте airportus.ru.