Два уголовных дела в отношении одного лица

67

Фигурант уголовного дела о получении от предпринимателя 11 миллионов рублей подозревается в еще одном преступлении.

Как уже сообщалось, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Сахалинской области в отношении заместителя генерального директора по общим вопросам АО «Совхоз Южно-Сахалинский» Станислава Кравчени возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в размере 11 миллионов рублей за услугу – заключение и исполнение договора купли-продажи земельного участка и расположенных на нем строений, находящихся в собственности АО «Совхоз Южно-Сахалинский».

Замгенерального при передаче денег задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Сахалинской области. Сейчас он содержится в СИЗО областного центра.

В ходе расследования уголовного дела установлен еще один факт получения взятки этим же лицом. В другое время, с другими действующими лицами, но при сходных обстоятельствах. 
Как сообщили в пресс-службе следственного управления, 2 февраля 2019 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя 200 тысяч рублей наличными. Это часть суммы взятки в один миллион рублей за заключение и исполнение договора купли-продажи уже другого земельного участка, находящегося в собственности АО «Совхоз Южно-Сахалинский».

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Таким образом, продолжается расследование уже двух уголовных дел в отношении одного лица.

Владимир СЛАВИН.