Спасатели помогли рыболовам-любителям выбраться на берег

8

Вечером 5 апреля в трех километрах от села Охотского Корсаковского района восемь рыболовов-любителей не смогли преодолеть 200 метров, отделявших их от берега, из-за промоин и хрупкого льда. Люди, оказавшись на льду вопреки предупреждениям об опасности выхода на разрушающийся припай и самостоятельно загнавшие себя в ловушку, по телефону запросили помощь.

На место выехали инспекторы ГИМС и спасатели МЧС. Специалисты в гидрокостюмах добрались до людей, помогли им выбраться на сушу. Двоих спасенных передали медикам.

Затем спасатели проехали по прибрежной полосе, подавая звуковые сигналы. На льду оставались еще несколько любителей зимней рыбалки.

Это уже третий случай спасения рыболовов за последние десять дней. 26 марта семь человек засиделись у лунок до темноты и не смогли самостоятельно выйти на берег. 30 марта заплутал на льду еще один рыболов. Все завершилось благополучно. Но подвергающие свою жизнь и здоровье неоправданному риску все еще находятся.
Гидрометслужба и МЧС вновь напоминают: припай в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина стремительно разрушается, выходить на лед опасно.

Денис ГУЛЕВИЧ.