На «Горном воздухе» прошли традиционные костюмированные веселые старты

39
Победили те, кто оделся колоритнее.

Для «Жаркого спуска-2019» была выбрана тема советской мультипликации.

Участники разного возраста примерили на себя наряды любимых героев «Союзмультфильма». На лыжи и сноуборды встали Карлсон, Пятачок, Чебурашка, почтальон Печкин, волк из «Ну, погоди!». Всего в массовом спуске в честь закрытия горнолыжного сезона приняли участие около 50 любителей спорта.

– «Жаркий спуск» – это весело, креативно, повод проявить себя в творчестве, получить дозу адреналина, веселья и позитива. В прошлом году была заявлена тема «Дикий запад». Мне даже удалось выиграть приз, – поделился перед стартом один из участников спортивного праздника Владимир Щанкин. – В этом году выбрал образ страуса из мультфильма «Ноги, крылья и хвосты». Это один из самых оригинальных и запоминающихся мультфильмов моего детства.

Почтальон Печкин и на лыжах не расстается с велосипедом.

Традиционно участники «Жаркого спуска» соревнуются не в скорости и мастерстве. Победителем становится тот, кто оделся колоритнее всех. По итогам нынешнего мероприятия лучшим в номинации «Двое из ларца – одинаковы с лица» был признан Максим Шабалин. Он пришел на гору в костюме почтальона Печкина и, по мнению организаторов, максимально точно скопировал образ любимого мультгероя. Еще один «Печкин» – Сергей Богодухов – победил в номинации «Мужчина в самом расцвете сил». Лучшим «Самым маленьким гномом» признан Александр Фёдоров. В номинации «Тилимилитрямдия» победу одержал Александр Орешкин в костюме льва Бонифация. А самый убедительный женский образ – в номинации «Фрекен Бок» – получился у Анастасии Мальченко, которая пришла на «Жаркий спуск» в костюме Красной Шапочки. 
Приз зрительских симпатий завоевала Анна Кравчук. Девушка пришла на «Горный воздух» в костюме Чебурашки.

Всем победителям и призерам «Жаркого спуска» были вручены призы и подарки. После церемонии награждения любители горных лыж и сноуборда отправились в кафе на средней площадке СТК «Горный воздух», где для них организовали чаепитие с фирменным тортом в стиле «Союзмультфильма», сообщает пресс-служба областного правительства.