Инвесторы из Китая предлагают Южно-Сахалинску услуги по строительству жилья

168

В  Южно-Сахалинск побывали представители строительной инвестиционной корпорации из Китая Changsha Broad Oriental Construction.

На встрече с мэром Сергеем Надсадиным глава делегации Джан Тьенгоу рассказал, что их компания является одной из ведущих в Китае по строительству жилья с использованием современных технологий. Она специализируется на строительстве жилых объектов от 3 до 8 этажей, возможно и выше. При этом проекты выполняютcя с учетом сейсмических параметров территории. Есть и мировой опыт работы. В данный момент компания готова предложить правительству области и администрации города свой опыт по созданию комфортных условий для жизни южносахалинцев и развития города.

В первую очередь инвесторов интересует возможность строительства на территории Южно-Сахалинска завода, где будут выпускать все необходимые конструкции для возведения домов. Его производительность позволит обеспечивать строительство до 100 тысяч квадратных метров жилья в год.

Мэр Сергей Надсадин отметил, что строительство жилья — сейчас главная задача, которую ставит перед муниципалитетом глава региона. В областном центре реализуется ряд программ по обеспечению населения качественным жильем, действует программа по переселению людей из ветхого и аварийного фонда. Необходимо наращивать объемы строительства до 250 — 300 тыс. кв. метров в год. И в этом опыт китайской корпорации мог бы оказаться полезным.

В ближайшее время от китайской стороны ждут уточнения деталей предлагаемого инвестиционного проекта, а также требований для подбора земельного участка для размещения завода, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.